プライバシーポリシー

お近くの塾の夏期講習を調べてみよう!

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

「塾シル」プライバシーポリシー

株式会社ユナイトプロジェクト(以下「当社」といいます。)は、「塾シル」(以下「本サービスといいます。」を提供するにあたり、本サービスを利用するすべてのお客様(以下、「ユーザー」といいます。)、お取引先様の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.用語の定義

(1)個人情報

個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」で、かつ、ユーザーに関する情報であって、収集する情報に含まれる氏名、生年月日、メールアドレス等により特定の個人を識別することのできる情報を指します。また、これらの収集する情報単体では識別できないものの、他の情報と容易に照合することにより特定の個人を識別することのできる情報についても「個人情報」に含まれるものとします。

(2)行動履歴情報

ユーザーによる本サービスの利用、広告の閲覧等によって生成、蓄積された通信サービス上の行動履歴やユーザーの状態に関する情報で、本ポリシーに基づき当社が収集する情報を指します。また、本ポリシーにおける「行動履歴情報」は特定の個人を識別する情報を含まないものとします。

(3)利用者情報

「個人情報」「行動履歴情報」を合わせて「利用者情報」とします。

 

2.利用者情報の取得と利用目的

当社は、本サービスの提供にあたり、次の利用目的の達成に必要な範囲で、以下に記載する利用者情報を取得し、取扱います。

2-1.ユーザーの個人情報

生徒氏名、保護者氏名、続柄、学年、生徒性別、Eメールアドレス、電話番号、住所、位置情報(GPS、ネットワークを利用して取得する情報)、その他当社がユーザーから取得する情報のうち、前条(1)の個人情報に該当する情報

※1 ユーザーが本サービス利用を開始した時点、またはユーザーが現在地測位ボタンを押下した時点で取得するものとします。また、情報端末上の設定により位置情報の送信を停止することができますが、これにより本サービスの一部機能を利用できなくなる場合があります。

□利用目的

(1)ユーザーから資料請求および体験授業申込を受けた学習塾に対して、資料の送付や体験授業申込の受付等のサービスの実施に必要な情報を提供するため

(2)ユーザーの位置情報に基づき近隣の学習塾を検索できる機能を提供するため

(3)本サービスまたは学習塾に関連するお知らせ、アンケート、メールマガジンその他ユーザーの興味、関心に合わせたご案内を配信するため

(4)本サービスに関するお問い合わせに対して正確かつ迅速に対応するため

(5)個人を識別できない形式に加工した上で統計情報として利用するため

(6)当社または学習塾から、当社または学習塾の商品またはサービス、キャンペーン、アンケート等に関するご案内を送付するため

(7)当社の必要に応じて、ユーザーによる資料請求および体験授業のお申込状況および本サービスの利用状況を確認するため

(8)その他個人情報取得時に明示した利用目的達成のため

□取得方法

電話、オンラインフォームへの記入、Eメールその他電子データによる取得

 

2-2.お取引先様の個人情報

ご担当者氏名、会社名、所属、住所、Eメールアドレス、電話番号、その他当社がお取引様から取得する情報のうち1の(1)の個人情報に該当する情報等

□利用目的

(1)本サービスに関する業務上の連絡および資料等の作成のため

(2)本サービスまたは当社の新規サービスに関するご案内のため

(3)契約の交渉、締結、履行および契約上のご請求、お支払等の処理のため

(4)その他個人情報取得時に明示した利用目的達成のため

□取得方法

対面、電話、ファクシミリ、郵送、Eメールその他電子データによる取得

 

2-3.行動履歴情報

ユーザーのクッキー/CookieIPアドレス、ユーザーエージェント、広告識別子、本サービスにおけるアクセスログ、本サービスにおけるユーザーのサイト閲覧状況

□利用目的

(1)行動ターゲティング広告など当社または第三者の広告配信、表示をおこなうため

(2)本サービスへのアクセス状況の把握、分析および本サービスにおけるユーザーのサイト閲覧状況を確認することで、本サービス上のマーケティングに関する効果の測定、改善をおこなうため

(3)その他本サービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成し利用するため

 

3.個人情報の第三者への提供

(1)当社は、本サービスを通じて学習塾に資料請求および体験授業申込をおこなったユーザーに適切なサービス提供を行うため、当該ユーザーの個人情報を当該学習塾に提供いたします。その際、次の各号に従って提供を行います。

①提供する個人情報の項目は、資料請求フォーム、体験授業申込フォーム、電話問い合わせ等でユーザーからご提供いただいた情報のうち2-1に列挙する項目です。

②提供手段は、原則として電磁的方法によりますが、これに限りません。

③ユーザー本人の求めに応じて、当該本人が識別される個人情報の学習塾への提供を停止します。

(2)当社は、前項の場合のほか、あらかじめ本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供いたしません。ただし、次の各号の場合には、あらかじめ本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することがあります。

①法律上の義務を履行するために必要な場合

②消費者の生命、身体、健康、財産等の重要な利益を保護するために必要な場合であって消費者本人の同意を得ることが困難な場合

③合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

④当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

 

4.情報収集モジュールの利用

当社は、本サービスを提供するにあたって、本サービスの利用状況を確認すること等を目的として、以下の第三者が提供する「情報収集モジュール」を利用する場合があります。これらの情報収集モジュールにより取得される情報または取得された情報の利用目的等については、各情報収集モジュール提供会社が提供しているプライバシーポリシーをご確認ください。

(1)Google Inc.Google Analytics

①取得する情報:③プライバシーポリシーの「お客様のGoogle サービス利用時に Google が収集する情報」を参照ください。

②利用目的:本サービスの利用状況確認のため

③プライバシーポリシー:https://policies.google.com/privacy

(2)株式会社プレイド(KARTE Live)

①取得する情報:③プライバシーポリシーの「第3章 履歴情報及び属性情報の取扱い方針11. 履歴情報及び属性情報の収集」を参照ください。

②利用目的:本サービスのアクセス状況の把握、分析およびマーケティングに関する効果の測定、改善をおこなうため

③プライバシーポリシー:https://karte.io/karte-policy.html

 

5.クッキー/CookieWebビーコンについて

当社は、本サービスにおいて「クッキー/Cookie」や「Webビーコン」と呼ばれる技術を使用しております。これらの「クッキー/Cookie」や「webビーコン」を使用することにより、ユーザーがウェブサイトにアクセスした際、お使いのブラウザに小規模のデータファイルが送信され、ハードディスクに書き込まれることによりユーザーのアクセス状況を把握することができるため、効率的な広告配信やアクセス状況の計測および解析、ならびにマーケティングに関する効果の測定および改善を行うことが可能となります。(なお、「クッキー/Cookie」や「Webビーコン」は、ユーザー個人を特定し、識別する情報を持っておりません。)

ユーザーは、ブラウザの設定により「クッキー/Cookie」受け取りの拒否、「クッキー/Cookie」を受け取った際の警告を表示させることができます。ただし、この場合ウェブサイトの一部機能等が使えなくなるなど快適に利用できない場合があります。本サービスは、ユーザー個々に最適な広告配信サービスを提供するため下記の第三者企業による「クッキー/Cookie」や「Webビーコン」を設定しております。

第三者企業の広告配信やアクセス状況の計測および解析、ならびにマーケティングに関する効果の測定および改善における「クッキー/cookie」の利用を無効にしたい場合は、以下の第三者企業一覧よりオプトアウトページにアクセスしてオプトアウトの手続を行ってください。

Facebook, Inc.

Twitter, Inc.

Google LLC

ヤフー株式会社

株式会社プレイド

 

6.個人情報の管理

当社では、ユーザーよりお預かりした個人情報を厳重に管理し、紛失、破壊、漏洩、改ざんなどに対して適切なセキュリティを実施しています。

 

7.個人情報の取扱いの委託

当社では、利用目的の達成に必要な範囲内において、他の事業者へ個人情報の取扱いを委託することがあります。その場合は、個人情報保護体制が整備された委託先を選定するとともに、個人情報保護に関する契約を締結いたします。

 

8.個人情報の開示・訂正・削除について

当社は、ユーザーよりお預かりした個人情報について、そのご意思により登録情報の開示を行います。また、その登録内容が正確でないなどのお申し出があった際は、その内容を確認の上、訂正または削除等の手続きを行います。開示、訂正、削除等のお申し出に際しては、当社からメール等によりユーザーご本人の確認作業を行わせていただく場合がございます。また、登録情報を削除すると本サービスを提供できない場合があります。

(お問い合わせ及び開示、訂正等のご連絡先)

株式会社ユナイトプロジェクト

個人情報に関する窓口

e-Mailinfo@unite-project.co.jp

 

9.プライバシーポリシーの変更手続

当社は、個人情報、行動履歴情報等、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、プライバシーポリシーを変更することがあります。変更した場合には、本サービス上で掲示することによりユーザーに通知いたします。ただし、法令上同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

 

以 上

 

2021514日改正